11ª jornada: Gondomar FC 4 - 1 SC Beira Mar

Cinco inicial: Jota P., Tiago, Luís, Bruno e Filipe Moutinho
Suplentes: Filipe Magalhães, João Paulo, Sérgio, Edgar, Marquinho e Cláudio Barbosa
Marcadores: Bruno, Edgar (2) e Marquinho

Regresso às vitórias

No passado sábado, o Gondomar recebeu e bateu com justiça o Beira Mar, alcançando a 5ª vitória no campeonato. A primeira parte foi bastante disputada, embora com ascendente da equipa caseira, que fez jus ao favoritismo e remeteu os forasteiros para a sua zona defensiva durante largos períodos de tempo. O Beira Mar, apesar de num contra-ataque ter rematado ao poste, pouco ameaçou Jota P., que apenas se viu obrigado a fazer uma defesa aparatosa no final do primeiro tempo, na sequência de um livre directo. Antes disso, já o Gondomar tinha desfeiteado por 3 vezes o guarda-redes adversário, em virtude de uma agressividade constante sobre a bola e de alguns momentos de bom futsal que atestam o crescimento da equipa. O primeiro golo surgiu por intermédio de Bruno que oportunamente roubou a bola ao último defesa e à saída do guarda-redes, fintou-o e atirou-a para a baliza deserta. O segundo teve a assinatura de Edgar que respondeu bem a uma abertura de Sérgio, ao desviar a bola com um toque subtil para o fundo das redes, após uma jogada notável deste último. O terceiro golo do primeiro tempo foi novamente obtido por Edgar que temerariamente cabeceou a bola fora do alcance do guarda-redes, na sequência de um remate de Marquinho, concretizando um tento digno de futebol de 11. O 3-0 ao intervalo assentava bem à produção das equipas nos primeiros 20 minutos, premiando o bom futsal praticado pelos gondomarenses. Na segunda metade, o Beira Mar subiu linhas e causou mais problemas à defensiva do Gondomar. As oportunidades repartiram-se e o jogo foi mais aberto, de parada e resposta. Ainda assim, o Gondomar controlou as investidas do adversário e aumentou a vantagem para 4-0 através do pé direito de Marquinho que, aproveitando o adiantamento do guarda-redes, não teve meias medidas e aplicou um chapéu antes do meio campo, marcando o seu primeiro golo com a nova camisola. Os beiramarenses, na resposta, avançaram com o 5º elemento mas não lograram mais do que o golo de honra, já nos instantes finais da partida, muito consentido pela nossa equipa. O Gondomar poderia ter dilatado a vantagem, mediante remates de longe, mas não teve sorte e viu a bola embarrar no poste ou sair ligeiramente ao lado. Assim, o resultado fixou-se no 4-1. Vitória justa que equilibra o saldo da equipa nestas primeiras jornadas, deixando-a no 6º lugar da classificação antes da paragem de Inverno.