12ª jornada: Gondomar FC 7 - 4 ABC de Nelas

Cinco inicial: Jota P., Tiago, Sérgio, Luís e Bruno
Suplentes: Filipe Magalhães, João Paulo, Ivan, Edgar, Filipe Moutinho, Marquinho e Cláudio
Marcadores: Bruno (4), Tiago, Filipe Moutinho e Luís
Disciplina: Sérgio (A), Luís (A) e Filipe Moutinho (A)

2ª parte brilhante proporciona vitória folgada

O pavilhão de Jovim foi ontem palco de um dos melhores espectáculos assistidos, esta época, em jogos da equipa sénior do Gondomar FC. O ABC de Nelas foi um digno adversário e vendeu cara a derrota, vergando apenas na 2ª parte, face à superioridade táctica da equipa caseira. Na 1ª parte, os forasteiros entraram muito pressionantes e surpreenderam durante alguns minutos a equipa do Gondomar, que mostrou dificuldades para sair de pressão. No entanto, com o avançar do tempo, os gondomarenses sacudiram-na e criaram as primeiras oportunidades, sendo que numa delas Bruno ficou a centímetros do golo, após cruzamento de Luís. Este viria a protagonizar um momento infeliz, passados alguns instantes, ao perder a bola em zona proibida, deixando o avançado do Nelas isolado para marcar o 1º golo da partida. O Gondomar reagiu bem e Bruno empatou o jogo na sequência de uma grande jogada individual, movimento que repetiria a seguir, ainda com mais brilhantismo, ao rematar quase sem ângulo, introduzindo a bola na baliza pelo "buraco da agulha" e consumando a reviravolta no resultado. O jogo estava equilibrado e as oportunidades repartiam-se, quando novo momento de infelicidade do Gondomar, desta feita de Marquinho, que mediu mal o passe e viu a bola ser interceptada por um nelense, ditou o empate da equipa contrária. O intervalo chegou sem alterações no marcador. O regresso dos balneários trouxe uma equipa do Gondomar com maior intensidade de jogo e agressividade sobre a bola. Desta forma, não se estranhou a obtenção do 3º golo por intermédio de Tiago, que respondeu eficazmente ao 2º poste a um cruzamento de Bruno. O mesmo Bruno, que se encontrava endiabrado, fez o 4-2 num contra-ataque mortífero, concluído com um belo chapéu sobre o guarda-redes. Era a melhor fase do jogo para o Gondomar que aumentaria a vantagem de imediato, após uma boa jogada de entendimento entre Sérgio e Filipe, finalizada pelo último. O Nelas não marcava, mas ameaçava perigosamente a baliza de Jota P., que com um punhado de excelentes defesas adiava o golo. No entanto, o 5-3 acabou mesmo por surgir quando os nelenses avançaram com o 5º elemento, faltando ainda alguns minutos para o final do jogo. A equipa técnica aproveitou um minuto de descanso para redefinir a estratégia defensiva e, consequentemente, os gondomarenses impediram que o "5 para 4" provocasse mais estragos. Pelo contrário, seria Bruno a aumentar a vantagem, concretizando o seu 4º golo no jogo e batendo o recorde individual de número de golos num só jogo, através de um remate desde antes da linha do meio-campo para a baliza deserta. O 7º golo chegaria, passados breves momentos, na sequência de uma corrida imparável de Luís desde a zona defensiva, culminada com um forte remate de fora da área para o fundo das redes. A 5 segundos do final do encontro, o Nelas ainda chegou ao 7-4, numa jogada em que 2 jogadores seus apareceram sozinhos para Jota P. A vitória do Gondomar não merece reparos e recoloca a equipa nos lugares cimeiros da classificação. Adivinha-se um grande jogo na próxima jornada, na deslocação do clube ao terreno do Bom Pastor, encontro que pode definir o 3º lugar no final da 1ª volta.