24ª jornada: SC Beira-Mar 4 - 5 Gondomar FC

Cinco inicial: Félix, Tiago, Sérgio, Edgar e Marquinho
Suplentes: Jota P., João Paulo, Bruno, Filipe Moutinho, Cláudio, Fábio e Joel
Marcadores: Filipe Moutinho (2), Edgar, Bruno e Tiago
Disciplina: Edgar (A) e Tiago (A)

Pontapé na crise

Depois de um período negativo, marcado por 5 derrotas consecutivas, o jogo do passado sábado revestia-se de muita importância para as ambições do Gondomar na 3ª divisão nacional. O adversário, o Beira-Mar, encontrava-se 5 pontos atrás na classificação e ainda na luta pela manutenção, pelo que a obtenção da vitória afigurava-se vital para a conquista do objectivo principal. O público que se deslocou ao Albiol esperava certamente assistir a um jogo muito equilibrado e disputado, um jogo de nervos e emoções fortes, condições que se verificaram, não desiludindo os adeptos presentes. A partida iniciou-se e a posse de bola foi repartida. Não havia ascendente de nenhuma equipa, contudo foi o Beira-Mar que se adiantou no marcador, aproveitando uma falha defensiva do Gondomar. A equipa não desanimou e partiu em busca do empate, que viria a surgir do pé do recém-entrado Filipe Moutinho. O Beira-Mar, a precisar de uma vitória para manter vivo o sonho da manutenção, respondeu à altura e desfez a igualdade, colocando-se em vantagem. Mais uma vez, o golo adversário não ficou sem resposta e Filipe Moutinho, ainda de pé quente, voltou a facturar e fixou o resultado em 2-2. O intervalo chegou e o equilíbrio, como se esperava, era a nota dominante. A segunda parte começou com o golo da equipa do Gondomar, que reentrou de forma ainda mais determinada, apenas com a vitória no pensamento. João Paulo protagonizou uma boa jogada e, valendo-se da visão de jogo, fez uma abertura para Edgar, que não facilitou e colocou a sua equipa pela primeira vez na frente do marcador em Aveiro. O Beira-Mar, numa situação complicada, com o fantasma da descida aos distritais a pairar no pavilhão, foi buscar forças e conseguiu fazer 2 golos e virar o resultado para 4-3. Contudo, o Gondomar ainda tinha uma palavra a dizer e com 10 minutos para o final da partida teve uma atitude irrepreensível que lhe valeu a vitória. O 4-4 foi obtido por Bruno, que fez um chapéu brilhante sobre o impotente guarda-redes aveirense. O último golo do encontro foi da autoria de Tiago, que na sequência de um lançamento lateral atirou um bico para o interior das redes adversárias, sem qualquer hipótese de defesa, selando assim o 5-4 final. Excelente prestação dos gondomarenses, que lhes valeu a vitória e um balão de oxigénio na luta pela manutenção, objectivo que fica agora muito mais perto. Lamentavelmente, o sucesso de uns acarreta o insucesso de outros - foi o que se verificou com o Beira-Mar, que apesar da óptima réplica dada em campo, viu o seu destino traçado pela derrota e foi despromovido aos distritais. Fica aqui expresso o desejo de que o Beira-Mar regresse rapidamente ao convívio dos nacionais, por se tratar de uma boa equipa, com muito historial. Quanto ao Gondomar, o objectivo está mais próximo e restam agora 2 jornadas para alcançá-lo. O próximo jogo disputa-se no sábado em Nelas, equipa que batemos por 7-4 em casa.