16ª jornada: CRI Alhadense 4 - 3 Gondomar FC

Cinco inicial: Félix, Sérgio, Filipe Moutinho, Marquinho e Cláudio
Suplentes: Jota P., Filipe Magalhães, Tiago, Edgar, Bruno e Rui
Marcadores: Edgar e Bruno (2)
Disciplina: Sérgio (A), Edgar (A), Bruno (A) e Rui (A)

Último minuto fatal

A deslocação à Figueira da Foz para defrontar o Alhadense resultou numa verdadeira "alhada", expressa na derrota averbada por 4-3. Em dois jogos consecutivos, o Gondomar acabou derrotado em virtude de livres de 10 metros, sendo que neste último, o lance decisivo desempatou a partida a 20 segundos do fim. Rebobinando o filme do jogo, o Alhadense foi a primeira equipa a marcar, estavam decorridos poucos minutos. O golo precoce abalou o Gondomar que demorou algum tempo a encontrar o seu melhor futsal. Contudo, volvidos alguns minutos, a nossa equipa tomou as rédeas do jogo e acabou mesmo por empatar por intermédio de Edgar. Os gondomarenses cresceram com o golo e procuraram ampliar a vantagem, não obstante as investidas em contra-ataque da equipa adversária, já vistas no jogo da primeira volta. Bruno acabaria por marcar antes do intervalo, virando o jogo em favor do Gondomar. O descanso desta vez não foi bom conselheiro e a nossa equipa surgiu piorada na segunda metade. O Alhadense aproveitou-se disso e fez o 2-2. De seguida, o Gondomar atingiu a 5ª falta, contabilizava o cronómetro 9 minutos, e passou a jogar condicionado. No entanto, o adversário imitou-nos e chegou de igual modo à 5ª falta, tornando o desafio um jogo de nervos. O Alhadense quebrou a resistência e fez a 6ª falta, na sequência da qual, Bruno concretizou o livre directo e colocou-nos de novo em vantagem. Infelizmente, a nossa equipa não soube gerir a superioridade e perdeu discernimento. Sucederam-se excessos de individualismo, falhas de marcação e desatenções defensivas que intranquilizaram a equipa e deitaram tudo a perder. Nesse contexto, o adversário restabeleceu a igualdade e posteriormente teve oportunidade de se pôr à frente do marcador através de um livre directo, que Félix negou com uma excelente defesa. Ainda assim, este não seria o último livre directo contra a nossa equipa, que a escassos segundos do fim, como foi dito no início da crónica, cometeu uma falta fatal que determinou a derrota, ainda que Félix tenha defendido o primeiro remate, mas não teve hipóteses na recarga. O jogo acabou quase de seguida, não restando tempo para recuperar da desvantagem. A derrota significou a queda para o 7º lugar da classificação, embora estejamos a 3 pontos do 3º lugar.