17ª jornada: Gondomar FC 6 - 4 GD Alfarelense

Cinco inicial: Félix, João Paulo, Sérgio, Filipe Moutinho e Cláudio
Suplentes: Jota P., Filipe Magalhães, Tiago, Edgar, Bruno e Rui
Marcadores: Sérgio (4), Edgar e Bruno
Disciplina: Félix (A)

Regresso às vitórias

A recepção ao Alfarelense, depois de um período negativo marcado por duas derrotas consecutivas, exigia uma entrada forte em campo no sentido de obter um triunfo, único resultado aceitável neste desafio. O início do jogo foi ameno, sem grandes oportunidades para os dois lados. O Gondomar trocava a bola e estudava as fragilidades do adversário, para depois implementar velocidade e causar os primeiros estragos. Desta forma, foi sem surpresa que se assistiu ao golo inaugural, da autoria de Sérgio. Os gondomarenses não tiraram o pé do acelerador e nos minutos seguintes obtiveram mais 2 golos, novamente por intermédio de Sérgio que estava com o pé quente, obtendo assim um hat-trick. O Alfarelense esboçou uma resposta e num deslize da nossa defesa reduziu para 3-1. Para evitar surpresas o Gondomar voltou a carregar ofensivamente e chegou a um expressivo 5-1, depois de Bruno e de Sérgio terem aumentado a contagem. A partir daqui a nossa equipa abrandou, cometeu o erro de pensar que o jogo já estava ganho, e viu a vantagem ser diminuída para apenas dois golos de diferença, fixando-se o resultado em 5-3 antes do intervalo. A descompressão dos jogadores no fecho da primeira parte valeu um "puxão de orelhas" no balneário que serviu como tónico para o que restava do jogo. O Alfarelense, acreditando na obtenção do empate, entrou disposto a virar o rumo dos acontecimentos, contudo a boa prestação defensiva da nossa equipa impediu esse intento. Pelo contrário, foi o Gondomar que numa boa jogada colectiva, finalizada por Edgar, chegou ao golo que confirmou a vitória e acabou com as esperanças do opositor. Este, ainda conseguiu marcar novo golo, nos instantes finais da partida, sem que causasse grande mossa, pois o resultado já estava feito e o jogo controlado pelo Gondomar. Acabou desta forma a história de um jogo que teve os principais desenvolvimentos na primeira parte, com 8 golos marcados, em contraste com a segunda que contabilizou apenas 2, um para cada lado, construindo-se assim o 6-4 final. Nota final para a boa actuação da equipa de arbitragem, que teve o trabalho facilitado em virtude do desportivismo das duas equipas.