20ª jornada: CRECOR Cortegaça 3 - 1 Gondomar FC

Cinco inicial: Félix, Tiago, Sérgio, Edgar e Bruno
Suplentes: Jota P., Filipe Magalhães, Fábio, Rui, Marquinho e Cláudio
Marcadores: Tiago
Disciplina: Edgar (A) e Cláudio (V)

Jogo equilibrado termina em desaire

O público presente, no passado sábado, no pavilhão gimnodesportivo de Cortegaça assistiu a uma bela partida de futsal disputada entre duas equipas separadas por apenas um ponto na classificação. O início do jogo pautou-se pelo equilíbrio. Havia trocas de bola sucessivas de parte a parte, sem grandes avanços, porque as equipas se encontravam numa fase de estudo mútuo. Contudo, a CRECOR acabou por se colocar em vantagem, concretizando o 1-0. O golo não foi bem digerido pelos gondomarenses, visto que, passados alguns instantes, o adversário voltaria a marcar, elevando a contagem para 2-0. A partir daqui, o Gondomar aumentou a sua agressividade e baseado numa postura firme e aguerrida conseguiu reduzir a diferença no marcador por intermédio de Tiago, que marcou um excelente golo, muito oportuno. O golo moralizou as tropas e consequentemente o Gondomar tomou conta do encontro, produzindo jogo ofensivo suficiente para chegar ao empate. A CRECOR foi encostada às cordas, mas conseguiu sobreviver. A arbitragem, que globalmente não esteve mal, teve, no entanto, decisões difíceis de compreender que acabaram por pesar no resultado final. Refira-se como exemplo um lance ocorrido aos 18 minutos, altura em que a CRECOR contava já com 5 faltas, no qual Edgar fez um drible entre os 2 defensores mais recuados da equipa adversária e foi completamente barrado por eles. Em condições normais, seria assinalada falta a favor do Gondomar, apontada à marca dos 10m. Estranhamente isso não se verificou, pelo contrário, a falta foi assinalada em benefício da CRECOR, por suposta simulação de Edgar que para cúmulo viu o amarelo. A primeira parte acabou num bom ritmo e a segunda começou com uma intensidade ainda maior, visto que o mister José Oliveira pediu aos seus jogadores no intervalo que fizessem uma marcação mais apertada aos oponentes, sem que estes tivessem hipóteses de respirar. Esta atitude foi transposta para dentro das quatro linhas e o Gondomar manteve a toada ofensiva, patente nas oportunidades criadas, contudo não foi feliz. Contra a corrente do jogo, a CRECOR chegou ao 3-1, que acabaria por ser o resultado final, em virtude de uma grande penalidade assinalada por mão na bola dentro da área da parte de Cláudio, que foi expulso na sequência do lance. Esta contrariedade não diminuiu a nossa equipa que, com 5 minutos para jogar, avançou com o 5 para 4 e criou algumas oportunidades, mas sem resultados práticos. O jogo terminou em derrota, marcada por alguma infelicidade, porém o que conta é o resultado e nesse sentido a equipa adversária está de parabéns pela prestação que lhe permitiu a vitória.